на главную

Планирование Беременность Малыш Ребенок от 1 до 3 Вы и ваша семья

Беременность
Роды

Сумка в роддом для пап

Сумка в роддом для пап
Зачем мне нужно брать с собой какие-то свои вещи в роддом?

Существует множество советов по поводу того, что будущей маме лучше взять с собой в роддом. Когда, наконец, наступит долгожданный день, вам также могут понадобиться некоторые вещи. Роды вашей жены могут продлиться долго, и в какие-то моменты, хотите верьте, хотите нет, вам может стать скучно.

Вам обоим предстоит нелегкое испытание – в этот период ваше внимание должно быть всецело направлено на поддержку вашей второй половины. Для выполнения этой задачи вам также желательно чувствовать себя комфортно.

Когда срок беременности вашей половины составит 36 недель, то есть до предполагаемой даты родов будет оставаться несколько недель, ваша сумка с вещами должна быть наготове. Сверьтесь со списком вещей родильного дома, которые разрешается взять с собой. Например, не во всех роддомах разрешается приносить CD или MP3-плееры.

В некоторых родильных домах палаты могут быть не слишком просторные – вещи будут храниться в небольшой тумбочке около кровати вашей жены. Если вы припарковали машину около роддома, можно оставить сумку с вещами для малыша в ней, пока она вам не понадобится.

Что должно быть в списке?

Если вы хотите быть образцовым помощником в родах, можете воспользоваться следующим списком вещей:

Достаточное количество мелких денег. Если вы приехали на машине, они понадобятся на оплату парковки. Если вы не взяли с собой сотовый телефон, они понадобятся для оплаты телефонных переговоров. Если вы не успели пообедать (или позавтракать) – они вам понадобятся для автоматов с бутербродами и кофе.

Цифровая фотокамера или видеокамера. Предварительно нужно уточнить у сотрудников родильного дома, можете ли вы пронести ее в палату, потому что не во всех роддомах это разрешено. Проверьте, заряжен ли аккумулятор или возьмите с собой зарядное устройство.

Зубная паста и зубная щетка. Чистка зубов – быстрый и доступный способ почувствовать себя свежее. Если вы сильно устанете, можно воспользоваться мятными драже, освежающими дыхание.

Сменная одежда. Если вы будете находиться в роддоме длительное время, и у вас не будет возможности принять душ, свежая сменная одежда поможет вам почувствовать себя лучше.

Полезные советы. Будет нелишним захватить с собой распечатки с занятий по подготовке к родам. В них содержится полезная информация о дыхании, позициях для родов, которые помогут облегчить процесс.

Болеутоляющие средства, для вас. Скорее всего, медицинский персонал будет мало обращать внимания на вашу головную боль, поэтому лучше всего взять необходимые лекарства с собой.

Напитки и перекус. Несмотря на то, что в роддоме наверняка можно будет купить легкие закуски и напитки, лучше иметь то, что вы предпочитаете, под рукой. Вам также не нужно будет всякий раз, когда вы голодны и хотите пить, оставлять вашу жену.

Что-нибудь почитать. Когда ваша вторая половина захочет отдохнуть или просто будет не в настроении разговаривать, вы можете чем-нибудь заняться. Чтение поможет вам скоротать время в ожидании малыша.

Очки, если вы носите контактные линзы. Через некоторое время линзы могут высыхать, раздражая оболочку глаз. Более удобные решением в этой ситуации могут стать очки, в особенности, если вы планируете возвращаться домой на машине.

Удобная обувь. Возможно, вам придется много ходить по коридорам, спускаться и подниматься по лестнице с вашей женой на начальном этапе схваток.

Часы с секундной стрелкой. Вам нужно будет засекать время схваток. Не забудьте блокнот для записи их частоты и длительности.

Собственная подушка. Возможно, вам удастся подремать на стуле. Собственная подушка в этом случае поможет почувствовать себя комфортнее. Папы тоже могут уставать, хотя лучше этого лишний раз не упоминать!

Приспособления и масло для массажа. Вы можете помочь жене почувствовать облегчение при помощи массажа. Ваши руки при этом могут устать, поэтому инструменты для массажа могут сослужить вам хорошую службу.

Распылитель с водой или ручной веер помогут охладить организм будущей мамы во время родов.

Записная книжка или список с телефонными номерами. Вы можете пользоваться вашим мобильным, а также стационарным телефонами в роддоме. Возможно, будет полезным записать некоторые телефонные номера контактов вашей жены для быстрой связи с родственниками и друзьями.

То, что захочет взять с собой ваша жена! Когда у вашей второй половины начнется процесс родов, забота о ее нуждах ляжет на ваши плечи. Таким образом, лучше быть готовым к тому, что возможно, в последнюю минуту нужно будет положить в сумку для роддома необходимые для вашей жены вещи.





Читайте также в разделе Беременность, Буду папой:



Как стресс в первый триместр беременности может отразиться на ребенке Как стресс в первый триместр беременности может отразиться на ребенке
Повлияет ли стресс на ребенка? Как мне успокоиться?

Новорожденный Новорожденный

3 недели беременности 3 недели беременности

39 недель беременности 39 недель беременности

38 недель беременности 38 недель беременности

37 недель беременности 37 недель беременности


© BuenaMama, 2013. All rights reserved. Условия использования сайта.