на главную

Планирование Беременность Малыш Ребенок от 1 до 3 Вы и ваша семья

Беременность
Роды

37 недель беременности

37 недель беременности
Как развивается ваш малыш

На этой неделе исчезает большая часть лануго. Так называются пушковые волосы, покрывающие кожу малыша. Кроме того, начинает исчезать первородная смазка – вещество, похожее на мягкий сыр или сливочное масло, которое защищает кожу малыша в матке. Впрочем, небольшое количество первородной смазки может сохраниться до рождения. Малыш глотает околоплодные воды, в которых присутствует смазка, лануго и продукты секреции. Все это останется в пищеварительном тракте ребенка до рождения. Работа кишечника малыша начнется с выделения мекония – первородного кала очень темного цвета.

Как меняется ваша жизнь

Вам остается подождать еще несколько недель. Постарайтесь провести это время с пользой. Правильно питайтесь и больше отдыхайте. Если вы испытываете позднюю хандру беременных, вы можете изучить разные материалы, узнать, как будет выглядеть ваш новорожденный малыш. Это поднимет вам настроение и придаст сил.

Будьте готовы

Уже сейчас вам следует собрать все необходимое для роддома. Вы уверены, что все предусмотрели? Воспользуйтесь нашим списком вещей для роддома. Заранее приготовьте детские вещи, в которых малыш будет находиться в роддоме, и комплект на выписку. Не забудьте про одежду, в которой вы сами поедете домой. Скорее всего, первое время после родов вы будете носить одежду для беременных, так как ваш живот не исчезнет сразу.

Возможно, вы планируете рожать с помощницей или с папой малыша. Человек, который будет рядом с вами в такой ответственный момент, должен четко понимать, какая помощь от него требуется. Используйте наши советы для помощников в родах и прочитайте папин рассказ о родах. Пока у вас есть время, почему бы не потратить его на покупку первых книжек для малыша и специальных игрушек для новорожденного? Наконец, убедитесь, что вы умеете правильно устанавливать в машине детское автокресло – оно вам понадобится на обратном пути из роддома.

Советы беременных: помощь в родах

Любимый человек может помассировать вам поясницу и поддержать вас на протяжении нескольких часов схваток. Если вы будете виснуть на нем во время схватки, это снимет боль и поможет расслабиться.

Следует иметь в виду

Во время еженедельного осмотра обязательно сообщите врачу обо всех новых симптомах, которые появились у вас в последнее время.

Узнайте больше о том, как в родах избежать эпизиотомии и разрывов с наложением швов. Если вам кажется, что разрывов не избежать, мы расскажем, как ухаживать за ними.

Обдумайте, какие методы обезболивания вы хотели бы использовать. Вы можете прибегнуть к массажу или релаксации.





Читайте также в разделе Беременность, Календарь беременности:



Как стресс в первый триместр беременности может отразиться на ребенке Как стресс в первый триместр беременности может отразиться на ребенке
Повлияет ли стресс на ребенка? Как мне успокоиться?

Сумка в роддом для пап Сумка в роддом для пап

Новорожденный Новорожденный

3 недели беременности 3 недели беременности

39 недель беременности 39 недель беременности

38 недель беременности 38 недель беременности


© BuenaMama, 2013. All rights reserved. Условия использования сайта.