на главную

Планирование Беременность Малыш Ребенок от 1 до 3 Вы и ваша семья

Беременность
Роды

32 недели беременности

32 недели беременности
Как развивается ваш малыш

У мальчиков на этом сроке обычно яички опускаются в мошонку. Правда, иногда это происходит лишь через какое-то время после родов – так тоже бывает, и ничего страшного в этом нет. Неопущение яичек обычно само собой корректируется в возрасте до года.

Как меняется ваша жизнь

Ваша еженедельная прибавка в весе составляет около 450 гр, и примерно половина этой массы приходится на долю малыша. В течение этой и последующих семи недель он наберет от трети до половины того веса, который у него будет при рождении. Малыш накапливает жировую прослойку, необходимую для самостоятельной жизни вне маминого живота. Благодаря этим «запасам» его кожа становится более упругой и гладкой. Не забывайте о здоровом питании в этот ответственный период. Планируйте свой рацион на неделю.

На этом сроке не так-то просто улечься спать, чтобы не побеспокоить любимого. Возможно, вы также переживаете, что ваши сексуальные отношения могут повредить малышу. Напрасно! Большинство женщин могут без опаски заниматься сексом во время беременности до того момента, пока у них не отойдут воды. Более того, секс помогает стимулировать начало родовой деятельности при переношенной беременности.

Советы беременных: как остановить ранние схватки

Если у вас начались схватки Брекстона Хикса достаточно рано, например, на 26 неделе беременности и если они вас часто беспокоят, попробуйте пить много жидкости и посещать уборную в самом начале схваток.





Читайте также в разделе Беременность, Календарь беременности:



Как стресс в первый триместр беременности может отразиться на ребенке Как стресс в первый триместр беременности может отразиться на ребенке
Повлияет ли стресс на ребенка? Как мне успокоиться?

Сумка в роддом для пап Сумка в роддом для пап

Новорожденный Новорожденный

3 недели беременности 3 недели беременности

39 недель беременности 39 недель беременности

38 недель беременности 38 недель беременности

37 недель беременности 37 недель беременности


© BuenaMama, 2013. All rights reserved. Условия использования сайта.