на главную

Планирование Беременность Малыш Ребенок от 1 до 3 Вы и ваша семья

Беременность
Роды

Покупаем коляску для двойни

Покупаем   коляску   для   двойни
Коляска для двойни – одна из самых важных покупок, которые вам необходимо сделать при рождении двух малышей. Вот советы, которые помогут вам выбрать подходящее средство передвижения для ваших детей.

Люлька или универсальная коляска?

Правильный ответ — обе! Старомодная коляска-люлька идеально подходит для двойни в первые месяцы после рождения. В ней дети могут лежать рядом друг с другом, как в утробе матери. Им будет спокойно вместе, и их сон будет здоровым и крепким.

В последнее время коляски-люльки снова вошли в моду. Это может быть коляска в стиле ретро или более современная модель. Оба варианта обойдутся недешево, особенно учитывая, что вы будете пользоваться такой коляской всего несколько месяцев, но это как раз тот громоздкий предмет, от которого люди стараются избавиться. Поэтому вы можете купить подержанную коляску-люльку или даже взять ее напрокат.

Когда детям исполнится шесть месяцев, они смогут сидеть и начнут интересоваться окружающим миром. Это идеальное время для покупки двухместной коляски, в которой у каждого ребенка будет собственное пространство. Хорошая коляска должна прослужить не менее двух лет. Обратите внимание на слово «должна». Выражение «Скупой платит дважды» особенно актуально при выборе двухместной коляски. Поэтому сначала тщательно изучите возможные варианты, а затем уже покупайте коляску исходя из вашего максимального бюджета.

Коляска-тандем против обычной двухместной коляски

Коляски-тандем, в которых дети сидят друг за другом, тяжелее и длиннее. От них больше устает спина. Они не вмещаются в большинство машин. Тем не менее, с такой коляской легче заходить и выходить из магазина, у нее всего одна ручка, поэтому одна рука у вас может быть свободна. Дети в такой коляске чувствуют себя чуть более уединенно, поэтому они смогут спокойно спать. Когда малыши подрастут, вы обнаружите еще одно преимущество коляски-тандема – дети не смогут дергать друг друга за волосы ради развлечения!

Обычные двухместные коляски (в них дети сидят рядом друг с другом), как правило, более легкие, их можно оставлять в коридоре и даже вешать на стену, не боясь, что она обрушится. Их проще поднимать и спускать с бордюра, поскольку их вес более равномерно распределен, но при этом с ними сложнее заходить и выходить из магазина.

Трехколесные коляски против четырехколесных

Трехколесные коляски наиболее популярны у мам двойняшек. Их главное преимущество в том, что их легче везти, чем четырехколесные. Это особенно важно, если вы гуляете по неровным дорогам или в плохую погоду, когда под ногами грязь. Такие коляски более маневренные благодаря крутящемуся третьему колесу.

Единственный недостаток таких колясок заключается в том, что некоторые модели умещаются только в микроавтобус или в машину «универсал». Поэтому если вы собираетесь купить трехколесную коляску для двойни, сначала оцените размер багажника своего автомобиля.





Читайте также в разделе Близнецы и двойняшки, Малыш:



Воспаление легких (пневмония) Воспаление легких (пневмония)

Розеола у детей Розеола у детей

Крапивница Крапивница
В течение всей жизни крапнивницей болеют около 20% людей, и чаще всего - в детском возрасте.

Грудное вскармливание для начинающих Грудное вскармливание для начинающих
Упорство и терпение помогут вам наладить питание своего малыша грудным молоком.

Застой молока (лактостаз) Застой молока (лактостаз)
Примите первые меры, и в случае ухудшения состояния, обратитесь к врачу.

Кормление одной грудью Кормление одной грудью
Даже если вы кормите ребенка одной грудью, не забывайте про другую - сцеживайтесь.

Примеры распорядка дня для малышей 9-10 месяцев Примеры распорядка дня для малышей 9-10 месяцев
Узнайте опыт родителей, чьим детям сейчас 9 и 10 месяцев.


© BuenaMama, 2013. All rights reserved. Условия использования сайта.